赤峰我的家乡作文
在祖国的北疆,内蒙古自治区东部的草原上,有一座美丽的城市——我可爱的家乡赤峰。赤峰不仅历史悠久、风景秀丽、人民勤劳善良,而且还是一个全国闻名的发展中城市。
赤峰依山傍水,有美丽的红山、四季如荫的森林公园、碧波荡漾的大里湖,还有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮美草原。朋友,你若来赤峰旅游的话,不但可以一览赤峰秀丽的风光,而且善良热情的赤峰人民会使你有“宾至如归”的感觉。
赤峰是一块古老的土地,并且流传着一个美丽动人的传说。早在七八千年前,就有人类在这里繁衍生息。花木兰替父从军驰骋疆场,据说就在赤峰这块古老的土地上。清代康熙皇帝巡视国防途经赤峰,为赤峰人民留下了一个个动听的故事……辽代上京等遗址成为中国北方古文化研究中心,提高了赤峰的知名度。
赤峰又是一块英雄的土地。千百年来,在反抗压迫和侵略的斗争中,留下了许多动人的故事。1945年,震惊全国的“柴胡栏子事件”,成为赤峰人民的光荣革命斗争史,激励着赤峰人民奋发上进。
赤峰的过去让人回味,赤峰的现在更让人迷恋。
赤峰矿产资源丰富,黄金的产量闻名全国,煤的产量也相当可观,锰、钼、珍珠岩、大理石等几十种金属、非金属矿藏遍布赤峰各地。赤峰还有闻名全国的特产,宁城老害、赤峰陈曲,多次在国际国内获奖,被誉为“绿色食品”的八角楼杏仁饮料也小有名气。
特别是最近几年,赤峰发生了巨大的变化。一幢幢楼房拔地而起,公路两旁绿树成荫,大大小小的国营企业、个体企业数不胜数。赤峰连续几次被评为“全国十佳卫生城”。我的家乡经过各族人民的辛勤建设,一步步地走向繁荣富强。
哦,赤峰,我可爱的家乡。